반응형
나는 부대찌개를 엄청 좋아한다 해먹기도 정말 쉽고, 집에 있는 재료들로 쉽고 빠르게 해먹을 수 있기도 하고, 맛도 정말 좋아서 내가 좋아하는 메뉴이다. 일주일에 1번씩은 꼭 부대찌개를 해먹는데, 내가 해먹는 레시피를 한번 공유해보려고 한다.
재료
스팸, 소시지, 김치, 두부, 양파, 대파, 버섯(아무거나), 청양고추(선택), 사골육수, 고추장 2~3큰술, 설탕 0.5~1큰술, 맛술 2큰술, 국간장1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 아주조금, 라면, 치즈
방법
1. 나는 스팸, 소시지, 김치, 두부, 양파, 대파, 버섯을 내가 좋아하는 적당한 크기로 자른다. 그 다음에 냄비에 자른 재료들을 다 넣는다. 예쁘게 플레이팅해도 괜찮고, 그냥 막 넣어도 상관없다. 맵게 먹고 싶은 날에는 청양고추도 넣고싶은 만큼 넣어주면된다.
2. 양념장을 만들어야 한다. 고추장 2~3큰술, 설탕 0.5~1큰술, 맛술 2큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 아주조금을 그릇에 담아서 잘 섞어준다.
3. 냄비에 담은 재료들 위에 사골육수를 부어준다.
4. 사골육수를 부어진 냄비에 양념장을 넣어주고 잘 풀어준 다음에, 팔팔 끓인다.
5. 팔팔 끓은 부대찌개에 라면을 넣고, 치즈를 올린다.
6. 맛있게 먹는다.
반응형
댓글